Apa itu Power Bank

Advertisement


Sering kali kita mendengar istilah power bank. Apa itu power bank, dan apa fungsinya? Jika sobat belum tahu apa itu power bank, berikut Blogger Gundul sajikan beberapa ulasan tentang power bank.

Pada dasarnya, power bank adalah sebuah alat untuk menyimpan energi. Banyak juga yang menyebut power bank sebagai portable charger, yakni alat untuk mengisi ulang gadget ketika kita sedang bepergian (on the go). Kemampuannya menyimpan energi dan mentransfernya ke gadget lain menjadikan power bank sebuah alat pendukung yang wajib dimiliki para pengguna mobile gadget yang jarang bertemu, atau tidak sempat mendapati sumber listrik untuk men-cas gadgetnya.

Umumnya, power bank dijual dengan kapasitas tertentu, dari 3000 mAh hingga 11000 mAh, yang memungkinkan alat ini mentransfer energi yang disimpannya untuk memenuhi kebutuhan energi gadget lain yang memiliki kapasitas baterai dibawahnya. Sebagai contoh, dengan power bank berkapasitas 3000 mAh, kita bisa men-cas handphone yang memiliki kapasitas baterai 1500 mAh hingga 2x cas penuh.

Power bank umumnya dilengkapi dengan beragam colokan yang memungkinkan alat ini dipakai untuk men-cas aneka macam gadget, khususnya handphone. Fleksibilitas ini sangat memungkinkan kita hanya membawa satu power bank untuk men-cas beberapa jenis gadget dalam aktivitas mobile.

Power bank saat ini telah diproduksi oleh beberapa perusahaan sehingga di pasaran, sobat akan mendapati aneka model power bank dengan kapasitas serta keunggulan masing-masing. Tentu dengan manfaat yang sangat besar tersebut, umumnya power bank dibanderol dengan harga 300 ribu keatas. Tentu nominal tersebut bukanlah nilai yang sangat besar ketika kita ingin dimanjakan dengan fleksibilitas pengisian baterai dimanapun dan kapanpun, tanpa tergantung dengan sumber listrik.

Itulah sedikit gambaran tentang apa itu power bank atau portable charger. Selamat memilih produk terbaik untuk mendapatkan power bank yang benar-benar dapat diandalkan. Untuk informasi lengkap, baca juga info seputar power bank. Salam.

39 komentar:

TONGKONANKU mengatakan...

Kalau gak salah, power bank juga sering disebut travel charger. Benar, gak?

Blogger Gundul mengatakan...

@Tongkonanku: Setahu saya, travel charger yang dulu populer itu mengacu pada charger yang dicolokkan di mobil dengan mengambil tenaga kelistrikan dari mobil tersebut, tapi seiring munculnya power bank, ada juga yang menyebut power bank sebagai travel charger. Saya sendiri lebih condong ke sebutan portable charger untuk power bank ini.

RIO mengatakan...

yup mau apapun sebutan namanya
tapi ini merupakan alat yang memiliki fungsing yang vital
bayangkan jika anda di tengah hutan dan sedang urgent untuk kontak kawan
nah repot kan klo gak ada alat itu

buat yang berfikir powerbank itu mahal. coba deh ke link
www.tokocomputeracc.com

dijamin barang yang dipesan pasti dikirim. dan saya terima COD di depok, bogor dan jakarta.
harganya paling murah selama ane jualan di situs online

Blogger Gundul mengatakan...

@Rio: Makasih dan berkunjung Sob, moga laris dagangannya...

Ray mengatakan...

@RIO: emang di hutan ada sinyal handphone? hahaha

Erland Redo mengatakan...

Untuk Urusan Powerbank ane sudah percaya banget sama Yoobao Powerbank.. Sudah terbukti kwalitasnya gan,.,
Ane pribadi make sudah setahun gak ada masalah..
untuk rekomendasi bisa mampir kseini gan http://kask.us/gVSBu

Blogger Gundul mengatakan...

@Erland Redo: Yup, memang kualitas Yoobao udah banyak yang membuktikan Sob...Moga sukses jualannya...Thanks dah mampir...

and mengatakan...

wkwkkwwk nggletek , ternyata gt to artinya, kirain kyk hardisk ato pelapis covernya, salah kaprah gue :D

Wardah Khulailah mengatakan...

klo power bank itu biasa digunakan gadget terutama handphone. Lha klo misalnya buat laptop apa?? saat kita lg butuh penting nie, tiba2 daya dari batreinya abis, itu pakek apa?

Blogger Gundul mengatakan...

@And: Yups, setidaknya itulah sebutan yang populer Sob...makasih dah berkunjung...
@Wardah Khulailah: Powerbank juga bisa untuk tujuan tersebut, yang penting colokan, tegangan output, dan arus sama. Usahakan kapasitas powerbank lebh dari kapasitas baterai laptop agar pengisian optimal/penuh...

Powerbank Yang Bagus mengatakan...

Powerbank memang sangat penting...Buat yang bingung memilih powerbank merk apa, silahkan berkunjung ...

WellDone's Blog mengatakan...

pagi gan, mau nanya powerbank merek dazumba itu bagus ga? kalau dibandingin merk cross, bagusan mana ya? makasih gan..

Blogger Gundul mengatakan...

@WellDone: Dazumba juga bagus Sob, sulit membandingin mana yang lebih baik, tapi pada dasarnya untuk memilih powerbank, lihat saja speknya, boleh juga baca artikel ini http://www.bloggergundul.com/2012/06/tips-memilih-power-bank-yang-bagus.html

sam maspuri mengatakan...

Yg penting ada ngga disini yg jualan powerbank ane month beli ni?

Blogger Gundul mengatakan...

@Mas Maspuri: Coba ke forum sebelah Sob, banyak dijual powerbank yang bagus kok. Kalo mau mudah klaim garansinya, cari saja di toko-toko gadget/komputer terdekat. Jangan cuman ngejar harga miring, perhatikan juga layanan purna jualnya karena pernah Blogger Gundul menemui masalah ketika powerbank tiba-tiba drop sehingga dapat ditukar kembali...

Wardah Khulailah mengatakan...

terima kasih atas infonya ..
^^

waskitho isnaini Hanura mengatakan...

misal kita pke yg 3000 mAh kan buat ngecas hp yg 1500 mAh bisa 2x, brti habis kan..trus kalo mau gunain lg gimana?

Blogger Gundul mengatakan...

@Wardah K: Sama-sama..
@Waskito IH: Idealnya memang bisa 2x, tapi pada praktekknya sangat jarang karena ada daya hilang selama pengecasan. Untuk menggunakannya lagi tinggal dicas seperti ketika kita mengecas ponsel. Untuk lebih fleksibel, cari saja yang kapasitasnya lebih besar sehingga dapat digunakan beberapa kali selama bepergian.

Unlimited Power Bank mengatakan...

Informasinya sangat bermanfaat sob. Dengan menggunakan power bank, Aktifitas sudah tidak report lagi dengan hal kecil (Cas HP). Salam kenal Mas..

Blogger Gundul mengatakan...

@UPB: Salam kenal balik Sob...Makasih dah berkunjung...

me.. ;-) mengatakan...

power bank yg cukup utk kapasitas laptop, power bank yg gmnaa yaah?
terimakasiih:)

Blogger Gundul mengatakan...

@Me: Coba lihat kapasitas baterai laptop sobat, sesuaikan juga model colokannya, serta tegangan yang dibutuhkan. Powerbank yang sesuai tentunya memiliki kapasitas yang lebih besar dari kapasitas baterai laptop, memiliki colokan yang sesuai, serta tegangan outpun yang selaras dengan kebutuhan laptop. Makasih dah berkunjung Sob..

Ridista Online mengatakan...

Power bank di kita cek,, murah kok


http://ridista-online.com/37-power-bank

ESER Unlimited Power Bank mengatakan...

Saat ini saya menggunakan ESER Unlimited Power Bank, Berbeda dengan power bank lain yang harus membuang keseluruhan perangkat jika terjadi kerusakan.

Blogger Gundul mengatakan...

@Ridista Ol: Makasih kunjungannya, moga laris ya...
@Eser: Berarti bisa dibongkar pasang dan diganti spare partnya ya sob..info menarik nih..makasih dan berbagi..

fauzulmuslimin mengatakan...

Kren gan infonya, kunjungi juga fauzulmuslimin.com
kalau gan-gan sekalian mau bergabung dengan kami, kami pun pasti akan bergabung dengan gan-gan skalian, siapapun, nuwun.

Blogger Gundul mengatakan...

@Faizulmuslimin: Makasih Sob kunjungannya...sukses selalu..

KS's Directories mengatakan...

Thanks infonya gan,,,
baru tau nih,,, Ternyata ini gunanya power bank.

galeri-artisku mengatakan...

walah baru tahu, aku kira sejenis smartphone. wkwk

Blogger Gundul mengatakan...

@KS: Sama-sama Sob..Makasih kunjungannya.
@Galeri A: Trims kunjungannya Sob..

Anonim mengatakan...

sangat informatif..thanks agan Gundul.abis baca ini ane lngsung capcus kepasar nyari PB (power bank bukan Point Blank) :D

Blogger Gundul mengatakan...

@Anonim: Hahahahaha, penggemar Point Blank jg to Sob...Ok, selamat berburu PB ya...Makasih kunjungannya..

Herman Tam mengatakan...

Powerbank UNOs ipower, powerbank built up dengan standar kualitas international FCC,CE,RoHS. Best seller di Japan,Korea, USA. sebagai salah satu referensi sebelum beli powerbank aja boss.
www.cafepulsa99.blogspot.com

Rian Sindu mengatakan...

Wah ada lagi nih bank jenis baru. Kira kira pakek riba ato gak ya....he2.

Lumayan ah....dpat inpo baru. Visit me jg ya...banyk inpo unik lainnya.

medy mengatakan...

Gan ane mau nanya nii ,
Ane pke pb viora 8400mah ane idupin lmpu senter tp kq malah Ъќ>:/ mau mati2 yah gan ,
Idup trus lampu nya,
Mhon info nya ,
Thanks

Blogger Gundul mengatakan...

@Rian Sindu: Yup, bnak baru sob, hehheheh..
@Medy: Tombolnya aus mungkin sob...Jika masih garansi, segera tukar karena pada beberapa kasus, ada cacat produksi...Dulu saya pernah tidak bisa masuk arus casnya, segera saya kembalikan ke penjual n langsung diganti sparepartnya..

Herman Tam mengatakan...

CAfePulsa menyediakan powerbank slim tipis (tipisnya tanda tanding) hanya 0,8cm boss.... silahkan disimak di www.cafepulsa99.blogspot.com

arif nurjaman mengatakan...

bagus banget nih infonya gan,, ane baru tau jga klo power bank itu casan portable

Yuvz VRV ID mengatakan...

nice info.

Poskan Komentar

 

Blogger Gunungkidul Copyright © 2011-2012 | Powered by Blogger